第18屆SBL新賽季週六新莊開打 5支球隊較勁

SBL超級籃球聯賽,星期六將在新莊體育館開打,雖然富邦勇士出走改投P聯盟,金酒也退出,改由九太科技接手,但還是有5支球隊來互別苗頭。由於第18季改回單洋將制,還有身高上限是203公分,各隊總教練認為,本土球員會有更多發揮機會。

挺過疫情,第17季賽事全部閉門打,SBL熱鬧迎接第18季。由於富邦勇士跳糟P League,金酒退出改由九太科技接手,加上台啤裕隆璞園和台銀,共5支球隊比拚。

台啤籃球隊後衛蔣淯安說:「蠻謝謝我們就是防疫人員,讓我們可以又可以去,比如說去彰化或是去高雄,外地去比賽,我覺得這方面,對我來講就會非常期待。」

拿下上一季年度MVP等多個大獎,蔣淯安新球季目標是再拿MVP和球隊總冠軍。教練王建惟強調,團隊球風是致勝關鍵,也分享今年新洋將米勒,結束14天隔離的訓練情況。

台啤籃球隊教練王建惟說:「(隔離兩週)不管是他的體能狀況或是肌耐力的狀況,其實都不是來得那麼好,可能還是需要幾天的訓練,來跟球隊合作跟磨合。」

事實上,台啤的米勒、九太科技的布蘭登以及璞園的托爾伯,30日已測量過關,皆為199公分。最受注目的裕隆洋將,是喬丹女婿——克里斯馬斯,因黑人辮子頭多了一公分,無法順利測量,得在2日剃光頭補測。總教練邱大宗認為,若洋將身高限制持續,應有隨時可量的配套。

裕隆籃球隊總教練邱大宗說:「有地方可以有這種服務性,就是你一來你就可以去量了,不行就可以送回去了,不要等到大家到最後都開打了,這樣。」

第18季改回單洋將,且有203公分的身高限制,各球團認為,本土球員將有更多發揮機會。而面對P League分庭抗禮,他們說,台灣市場不大,分兩聯盟多少有影響,只能以打出更好內容去面對。

相關新聞