全國身障運動會 因疫延至昨天在台東開幕

109年全國身心障礙者運動會,原訂今年5月在台東舉辦,但受到疫情影響,延後到11月才順利進行。27日晚間正式在台東縣開幕,來自全國6000多名選手,進行為期4天、15項比賽。
 
28日在台東縣立體育場進行各項身障者田賽和徑賽項目,場內競爭激烈,選手們奮力展現平日的訓練,場外加油聲也不斷為選手加油。男子組標槍,新北市的黃楷倫以12.19公尺的成績破了全國和大會紀錄。

新北市選手黃楷倫說:「希望可以就是持續練習,就是自己再突破自己的紀錄。」

109年的全國身心障礙者運動會,今年由台東縣舉辦,27日晚間行政院副院長沈榮津主持開幕儀式,舉重國手郭婞淳陪伴選手代表陳富貴舉聖火進場,正式宣佈比賽開始。
 
來自全國6000多名選手將進行為期4天的比賽,共有15項比賽,其中包括羽球等4項,提供智障者參加的特殊奧運項目,鼓勵全民都能愛運動。

行政院副院長沈榮津說:「藉由今天的運動賽事,我也號召國人一起將愛運動、動無礙的社會氛圍,好好的來把它傳遞出去。」

今年全國身心障礙者運動會原訂在5月舉行,但受到新冠肺炎疫情影響,延到11月舉辦;全國的身障選手練習了一整年,終於能大展身手,非常開心。

相關新聞