換郵局新金融卡無音訊 詢問才知已領

一個簡單的換卡領卡,竟然卻出現一堆誤會跟爭議,10月初高雄劉先生接到楠梓藍田郵局換發VISA金融卡的通知,但他住家離三民德智郵局較近,就請對方把卡寄到德智,讓他臨櫃領卡,沒想到這卻是惡夢的開始。

當事人劉先生表示,「藍田郵局的回應跟我講說,我的郵件被家人簽收了,我說怎麼可能,我住的地方是沒有電鈴,掛號信紅單白單,我都是要親自跑到郵局或派出所去領。」

郵局回應信件已被領取,劉先生不免擔憂遭人冒領,更擔心戶頭的錢會被刷卡盜領,趕緊掛失,而整個過程中,藍田郵局態度相當消極,認為他們沒有錯,讓他更加生氣。高雄郵局27日上午也出面道歉,表示作業流程確實有疏失。

高雄郵局副局長謝麗惠表示,「(藍田郵局)這個招領郵件又寄回來給德智郵局,那德智郵局是郵局寄郵局,當然掛號一定會收到,那收到以我們電腦裡面的紀錄,當然就是投遞成功,所以藍田郵局他沒有做好中間的溝通跟查證,就很輕率地跟客人講(被家人領走)。」

高雄郵局解釋,親友要代領卡片,要出示身分證或委託書,就算被其他人領走,只要沒開卡就不能用。雖然整件事是個誤會,但只是單純換發金融卡,劉先生認為,卻讓他從10月到現在,還是無卡可用,郵局作業恐怕要更謹慎。

 

相關新聞