馬拉度納移靈墓園 阿根廷球迷一路跟隨 | 公視新聞網 PNN

馬拉度納移靈墓園 阿根廷球迷一路跟隨

阿根廷足球傳奇馬拉度納26日下葬,在移靈前往墓園路上均有球迷一路追隨;總統費南德茲在馬拉度納逝世後沒多久就宣布全國哀悼三天,有球迷在玫瑰宮外排隊等待致意時,因情緒激動,還跟警方發生衝突。

馬拉度納的靈車在26日傍晚抵達布宜諾斯艾利斯郊區的和平花園,他的發言人桑奇表示,馬拉度納的雙親也埋葬在這裡。因有警方的管制,許多球迷只能到墓園的入口處就停下。

「當人們沒有足夠的東西可以吃時,馬拉度納帶給大家歡愉。」球迷帕拉說。

稍早之前,馬拉度納停棺在總統府玫瑰宮,數千球迷前往最後告別。

「馬拉度納,謝謝你!」「足球已死!」

這名女警遭排隊等待的球迷打傷,玫瑰宮開放弔唁的時間原本是到26日下午4點,不少球迷眼見時間快到,可能來不及跟馬拉度納說再見,開始暴動。鎮暴警察在玫瑰宮外數度鳴槍示警,並祭出水柱,要大家冷靜。最後在協調下,才將時間延後到傍晚七點。

總統費南德茲在他的棺木上披上紅色10號球衣,他有個暱稱是用名字跟這個背號結合成「D10S」,西班牙文的意思是「上帝」,如今馬拉度納的離去,留給包括梅西在內的阿根廷後代球星難以跨越的「上帝障礙」。

法甲馬賽總教練波瓦斯表示,「我認為國際足總應該將10號球衣退休,這是對史上最佳球員最真誠的敬意。」

馬拉度納是在25日心臟病過世,震驚全球足壇,阿根廷舉國悲慟。這位傳奇球星率領阿根廷在1986年奪下世足冠軍,但成名後沉迷酒色,生涯開始荒腔走板,即使如此,仍是阿根廷球迷心目中跨世紀的偉大國腳。
 
 
 

相關新聞

留言區