足球巨星馬拉度納心臟病辭世 享壽60歲 | 公視新聞網 PNN

足球巨星馬拉度納心臟病辭世 享壽60歲


阿根廷足球傳奇馬拉度納心臟病辭世,享壽60歲。他過去幾年多次進出醫院,有酒精、藥物濫用史,月初開刀取出腦部血塊。
 
馬拉度納球員生涯兩度帶隊闖進世足決賽,1986年抱回冠軍杯,但球場外負面醜聞不斷。有「上帝之手」外號的馬拉度納曾說,足球就是一種詐欺的比賽。

在布宜諾斯艾利斯蒂格雷馬拉度納的住家附近,大批球迷聚集,因為聽到他心臟病過世,不敢置信。聖伊西德羅檢察總長布洛亞德表示:「馬拉度納今天中午12點左右去世,傍晚6點將驗屍。」

就在檢察總長針對馬拉度納的死亡對外說明的過程中,記者發現這輛載著馬拉度納遺體的車正快速離去。布洛亞德說:「沒有他殺的情況,沒有任何暴力跡象,將驗屍以正式確認死亡原因。目前在驗屍及相關手續進行前,我們可以向各位確認的是,死因為自然死亡。」

阿根廷總統費南德茲宣布為期三天的全國哀悼,以紀念馬拉度納這位傳奇巨星的殞落。上個月30號剛過60歲生日的馬拉度納,這個月初才手術拿掉腦部血塊,當時他的團隊對外發聲明表示術後情況良好。不過多年來他的健康情況不佳,數度進出醫院。
 
身高165公分的馬拉度納,闖蕩足壇二十年,先後效力義大利、阿根廷多支職業勁旅,並率所屬球隊奪下多屆冠軍,1986年帶領阿根廷拿下世足冠軍、1990年世足闖進決賽。

1986年世足八強的爭議球,讓他獲得「上帝之手」稱號。

馬拉度納在國際足壇叱吒風雲,但也極具爭議,出身窮困的他,成名後沉迷酒色,有酒精藥物濫用史,1997年高掛球鞋,負面醜聞始終不斷。
 
2000年國際足總票選20世紀最偉大球員,馬拉度納得票率54%,最終與排名第二、得票率18%的巴西球王比利共享榮耀。
 

相關新聞

留言區