美總務署通知拜登交接政權 川普同意但不認輸 | 公視新聞網 PNN

美總務署通知拜登交接政權 川普同意但不認輸

美國大選出現重大進展,聯邦總務署寄出信件,告知民主黨總統當選人拜登準備正式展開政權交接。現任總統川普雖然同意啟動政權交接,但仍強調他不認輸,會繼續進行選舉相關訴訟。

美國大選交接處理出現重大進展。美國總務署署長墨菲23日寄出信件,告知民主黨籍統當選人拜登,川普政府準備正式展開交接程序。這代表聯邦政府承認拜登當選,並將提供必要資源,協助下屆政府順利交接。

美國總統當選人拜登表示,「這個國家的人民發聲了,他們為我們帶來明確的勝利、具有說服力的勝利。」

堅持不認輸的現任總統川普,態度出現軟化。他在推特表示,為了國家利益會叫團隊「做該做的事」,也就是同意政權交接。但他也表示,相當不捨總務署職員受到霸凌施壓,感謝總務署署長為國家忠誠奉獻。且川普仍會繼續打選舉官司。

密西根州選委會主任布萊特表示,「本會並未查出今年有任何違規,除了典型偶發人為出錯,這在歷年大選總是發生,大體上來說,我們舉行了一場極為順利又安全的選舉。」

不過目前為止,各州選舉訴訟結果大多對川普不利。密西根州選委會23日以3票同意、1票棄權,正式認證拜登勝選,拿下該州16張選舉人票。其實拜登原本在此就比川普高出15萬多張票,但川普陣營仍試圖翻盤結果,但目前看來並不可行。
 
1606196270w.jpg美國總務署署長墨菲23日寄出信件,告知民主黨籍統當選人拜登,川普政府準備正式展開交接程序。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞

留言區