【更新】國內疫苗新進展 國光生技申請二期臨床 | 公視新聞網 PNN

【更新】國內疫苗新進展 國光生技申請二期臨床

口罩實名制新制拍板,14天可以買10片,每片價格從原本的5塊錢,降到4塊錢,新制從明年元旦上路。而各國新冠疫苗研發不斷傳出好消息,包括國內的國光生技,昨天也向衛福部提出疫苗二期臨床試驗申請。疫情指揮官陳時中昨晚更公布好消息,說台灣已經與不少疫苗廠簽約,只差訂金還沒付。
 
疫情指揮官陳時中,公布台灣已經跟不少疫苗廠簽約,最近要付訂金。陳時中說這個約要簽很多次,時間也會拉比較長,包括前置的談判、保密協定等。

陳時中表示,「到現在我們要把訂金付了,才算是,大家都知道嘛,東西就是訂金付了,大家最後就簽約。」

除了我國自己洽談,還有透過COVAX採購的疫苗;雖然陳時中不透露目前有多少疫苗的數量,但對取得疫苗有信心。至於何時能供貨?陳時中表示,這是最困難的一點,國內醫師李秉穎指出,要看哪個來源能夠比較快量產。

台灣兒童感染症醫學會理事長李秉穎說:「哪一個會先獲得的話,就不是很確定。因為裡面有很多未知數,反正我們就是分散風險,我們就是COVAX,還有那個我們直接跟藥廠預訂疫苗,我們國家自己製造的三種疫苗。」

至於國內的國光生技也有新進展,第一期試驗進行到一定程度,已正式向政府提出第二階段試驗申請。目標明年中,提供台灣防疫緊急需求的疫苗。

相關新聞

留言區