罷韓團體赴選委會 遞交二階40萬份連署書 | 公視新聞網 PNN

罷韓團體赴選委會 遞交二階40萬份連署書

罷免高雄市長韓國瑜行動,罷韓團體上午正式將第二階段40萬份連署書送交高雄市選委會。高雄市新聞局則表示,市府現階段專心市政,尊重罷韓團體。

罷韓團體集結數百人,上午從高雄市府鳳山行政中心出發,連同載運400多箱連署書的小貨車,遊行到鄰近的市選委會。依選舉罷免法規定,去年高雄市長選舉人數228萬1338人,第二階段連署人數要達10%以上,罷韓團體推估要超過23萬才能過關,因此正式送出40萬份連署書。罷韓提案法定領銜人陳冠榮說:「40天之內我們完成了超過55萬份連署書的連署,並且我們會送交其中的40萬份,這樣的進度遠遠超乎預期。」公民割草行動發言人李佾潔則表示,「大專院校期末考之前,所以同學們趕快開始念書,我們現在先把書念一念,到時候就不會因為要期末考而喪失返鄉投票的機會。」

不過,上午高雄市長韓國瑜沒有公開行程。市府強調,現階段市長專心市政,做好防疫工作,也提醒主辦單位做好群眾防疫措施。高雄市新聞局長鄭照新說:「目前為止,高雄市政府專心防疫。雖然主辦單位今天送件,可能是超過百人以上的戶外活動,即使是針對高雄市政府,我們也呼籲主辦單位要關心自己的健康,也關心群眾的健康。」

同時在市選委會前,也有幾位挺韓民眾舉旗幟標語,表達支持韓國瑜。警方圍起人牆,將雙方隔開,沒有發生衝突,而依法定時程推算,罷免投票時間將落在6月中旬,也就是可能在6/13進行。

相關新聞

留言區