網傳蔣正志投共假訊息 國防部長痛斥卑劣 | 公視新聞網 PNN

網傳蔣正志投共假訊息 國防部長痛斥卑劣

F-16戰機失聯,目前國軍和海巡人員持續進行搜救,參謀總長黃曙光也前往花蓮坐鎮。不過網路煞傳出蔣正志投共的消息,國防部長嚴德發強力譴責,表示這是無影無跡、很惡質的講法。

國軍行政專機在花蓮空軍基地降落,參謀總長黃曙光,20日上午一早就趕往花蓮坐鎮,要慰問失聯飛官蔣正志家屬,並了解F-16戰機的最新搜救進度。
 
空軍第五聯隊,飛官上校蔣正志17日晚間駕駛F-16戰機進行例行訓練,結果起飛2分鐘失聯,到現在人和戰機都還沒有找到。

國軍和海巡相關單位,從夜晚到白天,持續進行陸、海、空的搜尋作業,民間打撈公司奧黛麗絲號,也已經抵達花蓮外海目標區,進行音頻探測。
 
國防部長嚴德發表示:「海軍獵雷艦之前所探測到的音頻信號有9個點,奧黛麗絲號完成了7個航線的初步的音頻探測,今天上午會把另外兩處通通完成,(經分析)完成比對之後會做更進一步水下目標,第二階段的探測。」
 
前空軍副司令張延廷指出:「那(水下)100大氣壓,那個深度,那種困難度是非常高,海底下面的深度相當深,那信號經過海水的這種阻擋之後它信號會遞減,所以時有時無,那又有海湧,又有海流,你這樣子會造成它搜救上、打撈上的困難。」

就在相關單位,傾全力搜救同時,網路上卻傳出,蔣正志已經投共,而且人在廈門機場隔離的消息。

嚴德發痛批:「網路上散播這些謠言我們覺得是非常卑劣的一個行為,針對中共的網路上的謠傳,我們認為這是無稽之談,只會加深我們國軍抗敵的意志,愛國的情操。」

國防部駁斥消息,專家也認為投共可能性很低,行政院長蘇貞昌也嚴厲譴責這是假消息,也認為這種說法既荒謬又不人道。


 

相關新聞

留言區