海空、民間探測船同步 搜尋失聯F-16飛官

F-16戰機飛官蔣正志失聯進入第四天,軍方持續出動海、空和民間探測船,同步救援。不過在此同時,網路卻傳出蔣正志投共的傳聞。國防部長嚴德發駁斥是假消息,並轉述蔣正志的妻子相當憤慨。總統蔡英文在臉書譴責,並指出花蓮外海已接收到飛航資料紀錄器訊號,搜救和打撈都在進行,軍方不會放棄任何希望。

空軍出動P-3C反潛機,在海面上來回搜索。海軍則透過船艦的聲納系統,找尋飛機的可能位置。17日晚間,花蓮空軍基地的飛官上校蔣正志,駕駛F-16戰機,起飛兩分鐘就失聯,20日白天人、機仍未尋獲,軍方出動海、空,同步搜救,民間打撈公司奧黛麗絲號探測船也在花蓮外海目標區,進行音頻探測。

國防部長嚴德發表示:「奧黛麗絲號完成了7個航線的初步的音頻探測,今天上午會把另外兩處通通完成,(經分析)完成比對之後,會做更進一步水下目標,第二階段的探測。」

國防部長嚴德發20日上午在立院說明搜救進展,參謀總長黃曙光則是趕往花蓮坐鎮搜救任務,並慰問蔣正志妻子。但就在軍方全力搶救同時,網路上卻出現簡體字的貼文,聲稱蔣正志駕著F-16戰機,叛逃、投共。嚴德發駁斥這是假消息,並轉述蔣太太的心情「相當憤慨」。

嚴德發強調:「中共的網軍在網路上散播這些謠言,我們覺得是非常卑劣的行為,蔣夫人她也知道這件事情,她更為憤慨,她跟我們說她先生是英雄。」

總統蔡英文則在臉書表示,花蓮外海已接收到飛航資料紀錄器訊號,身為三軍統帥,絕不容忍消費失聯飛官的行為,搜救和打撈工作會持續進行,不會放棄任何希望。

 

相關新聞