馬來西亞女大生命案 留言恐嚇者被逮

在馬來西亞女大生命案事件期間,有人在網路留言,恐嚇要再去犯案,一度引發學生恐慌。經過警方追查,發現是一名桃園的卓姓男子,冒用別人身分留言,已經依法送辦;校方也強化校園安全,要成立夜間巡守隊。

馬來西亞女大生命案,讓不少民眾都在網路上留言打氣,但事件都還沒落幕,卻有一位謝姓民眾,上網留言表示會在學校附近埋伏犯案。恐嚇言論一度引發恐慌,遭網友舉發、校方報警;現在真實身分被警方查出,是住桃園的25歲卓姓男子。

刑事局偵查第九大隊第二隊副大隊長陳義宏說明,「攻擊性具恐嚇性的挑撥留言,於日前執行搜索,當場有查扣手機及犯罪用的電腦等證物。」

不只汙辱大馬學生,卓姓男子甚至還說要到台中健身房開槍慶祝,引來網友一面倒撻伐。警方掌握情資抓人,訊後依恐嚇危害安全罪送辦。
 
除了警方杜絕散佈恐嚇言論的民眾外,校方也積極強化校園安全,增聘人力提升巡邏頻率,由學校、社區和警方相互合作,成立夜間巡守隊。

校方代表說:「我們校長也擔心巡守人力不足,所以我們已經積極增聘,我們希望能夠增聘專責的巡守人力來加入,共同來維護我們校園安全。」

大學生認為,「看到這件事情發生了後,現在出門都會想要找人一起出門。」

點擊機器人手機APP,就能透過手機連結到派出所和校安中心,這是學校新設置的通報機制。除此之外,還包括發放警報器給學生、增設緊急求救鈴裝置、透過AI智慧系統全面監控人車等等。
 
學生在晚間10點後若需留校,要經過相關申請同意,校園的夜間照明將會延長到凌晨1點,要給同學們安全的回家路。

相關新聞