蔣正志上校駕F-16戰機 起飛2分鐘後失聯 | 公視新聞網 PNN

蔣正志上校駕F-16戰機 起飛2分鐘後失聯

昨天晚間6點05分,一架F16戰機在花蓮執行夜航訓練時,起飛短短兩分鐘,就從雷達光點上消失。機上有一名飛行官蔣正志上校,目前仍然失聯,相關單位都加派人力,漏夜在花蓮海域搜尋當中。國防部長嚴德發今天也將到花蓮空軍基地,坐鎮指揮救援。

花蓮第六海巡隊在黑夜裡漏夜搜尋,空軍也派遣一架C130投擲照明彈,照亮海面協助救援工作。不過花蓮外海17日晚間下起大雨,夜間能見度低,加上海象不佳,增加搜救困難度。

17日晚間6點05分,空軍花蓮基地4架戰機起飛執行夜航訓練,由上校飛官蔣正志所駕駛的二號在起飛兩分鐘後,6點07分從雷達光點上消失,空中另外三位飛行員沒有聽到任何無線電呼叫,雷達也沒有顯示。

空軍五聯隊少將聯隊長謝日升表示,「飛機起飛了以後,雷達上就沒有看到他了。我們目前得知光點最後消失的高度,真正的確實高度,我們還要再做進一步的判斷,但是光點上面所消失的高度,大約是6千呎。」

空軍松山基地搜救直升機在晚間7點14分抵達目標區搜救,救援任務持續進行中。上月29日中校朱冠甍駕駛F-5E不幸殉職,17日上午剛舉行完告別式,晚間就再傳出有戰機失聯,國軍請國人一同集氣,希望傳來好消息。

空軍五聯隊少將聯隊長謝日升說:「除了剛剛已經出動的兩架直升機之外,國軍還有配合我們的海巡,另外還有一艘獵雷艦已經從蘇澳港出港,加入我們搜救的行列。我們現在最重要的事情,是把蔣上校活生生帶回來,平平安安帶回來。」

要把飛官平安帶回家,事發第一時間,參謀總長進入衡山指揮所監控搜救狀況;空軍司令熊厚基也趕往花蓮,展開搜救行動,累計到清晨一共派出4架次搜救機、2艘次海軍艦及9艘次海巡艦艇持續搜索。國防部長嚴德發今天也將到花蓮空軍基地坐鎮指揮救援。

相關新聞

留言區