歌劇魅影全球巡演停擺 台灣成唯一如期演出國家

巡演超過34年,堪稱最長壽的音樂劇「歌劇魅影」,因疫情影響,全球巡演停擺,台灣成為唯一如期演出的國家。劇組經過14天隔離結束,二度篩檢全採陰,將於19日展開22場演出,雖然只有2天的彩排,劇組上緊發條,要給台灣觀眾最原汁原味的演出。

結束14天隔離、二度篩檢全員陰性,歌劇魅影主要演員們一出關,迫不及待向台灣觀眾預告,22場音樂劇將從19日展開。他們說,隔離時有運動且控制飲食,並視訊練唱,維持最佳狀態。

歌劇魅影女主角 Kaley Ann Voorhees說:「我非常的興奮,而且我們才解隔離一天,我今天早上已進行彩排,但我和Matt(飾演拉烏爾演員)昨晚有在附近走走真的很美。」
 
歌劇魅影男主角Jonathan Roxmouth則說:「我有一點點失望,畢竟已習慣在劇院裡,我是唯一戴著面具(音同口罩)的人,但是我會很珍惜看到觀眾戴,因為那代表著觀眾也很重視防疫。」

男主角強納森開玩笑說,飾演的魅影本應是全場唯一戴Mask的人,但樂見觀眾都戴著口罩欣賞。而對全球巡演停擺,台灣成為唯一如期演出的國家,導演雷納弗瑞德說,雖然彩排只有兩天,已上緊發條。

歌劇魅影國際巡演導演Rainer Fried表示,「對我們來說唯一的挑戰當然是我們要在小巨蛋演出,因為前幾次我們在國家劇院演出,但是我和各技術部門聊過,都說棒極了,所以我們準備好了。」

團隊因世界巡演兩年多已有默契,而這次的劇場屋頂、燈光和道具,以及3百多件戲服、2百多件配餘也全部海運來台,原汁原味。

舞台總監 Sandie Bekavac分享,「我們在舞台地板下已設置蠟燭,(演出時)會用電腦控制讓他升上來變成場景,後面會有一點燭光感。」

導演雷納弗瑞德強調,從抵達到準備演出,大家全照台灣防疫規定走,畢竟全球劇團的同業們幾乎都在失業,還有台灣的演出機會,更要珍惜與感恩。
 

相關新聞