查獲顧客在內用毒 北市酒店遭罰款、停業

台北市警局上個月在中山區,查獲一間酒店內有施用毒品的情形,經過檢驗,有7人呈陽性反應。台北市政府上週針對這間酒店,處以新台幣50萬元罰鍰,並勒令停業一年半。台北市警局強調,去年查獲3家酒店和3家旅館涉及毒品案件,都分別處以罰鍰,並勒令停業或歇業。
 
維安特勤隊員全副武裝,在10月21日凌晨6點多,攻堅這家位在台北市中山區的酒店;因為這家酒店內,疑似有顧客施用毒品,結果起出K他命等毒品。

台北市刑大隊長黃壬鍵說明,「帶回來的30幾個人裡面,有7個人尿液呈陽性反應,經過把這些結果移送給台北市政府進行查處之後,在11月13號經台北市政府勒令,元字酒店罰鍰新台幣50萬,並停止營業1年6個月。」

台北市警局指出,自從107年開始,運用大數據資料庫分析,針對容易發生不法的酒店蒐證查緝後。108年查獲3家酒店和3家旅館,涉及毒品案件,分別處以罰鍰,並勒令停業或歇業。
 
不過在採用攻堅進入之後,各酒店卻發展出規避查緝方法。

台北市刑大隊長黃壬鍵說:「所有的酒店就在它的門的地方,對外的逃生門也好,樓梯通道也好,已經加裝了多重的暗鎖
甚至於貼地鎖。讓我們即使用攻堅的方法,你也沒辦法在短期,10分鐘以內進去。」

台北市警局強調,如果民眾發現有毒品案件,要盡快通報警方,一定會全力偵辦到底。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查