即將成第一夫人 吉爾拜登不中斷教學

美國民主黨總統候選人拜登勝選,新第一夫人妻子吉爾也跟著成為媒體焦點。吉爾有兩個碩士、一個博士學位,而且非常熱愛教書。拜登當副總統時,她沒有辭去教職,未來她也不打算放棄教書。

開心擁吻、慶祝勝選,這一刻,不只拜登換上美國總統當選人的頭銜,他的妻子吉爾也將成為新的第一夫人。

對著電腦也能侃侃而談,為先生政策辯護。在公眾面前始終跟拜登鶼鰈情深的吉爾,擁有兩個碩士、一個博士學位,除了是政治人物的配偶,也是一名教育工作者。在拜登當副總統時,她是美國史上第一位帶薪工作的第二夫人。

除了個人在教育方面的專業,吉爾與拜登的婚姻生活也多次成為外界話題。拜登的第一任妻子和女兒因為車禍身亡,吉爾則是跟前夫離婚。她在拜登第5次求婚時才點頭答應,成為拜登兩個兒子的繼母。
 
在五年前長子死於腦癌之後,她和拜登共同推動癌症防治,也曾將先生突破口吃障礙的早年人生寫成童書,夫妻倆於公於私都是親密夥伴。她除了鼓勵拜登參選總統,親自陪著跑行程,還曾經親自擋下抗議民眾、保護丈夫。
 
有評論者認為,吉爾如果當上第一夫人,將有助於美國的教育改革。
 
1605489231r.jpg拜登當副總統時,妻子吉爾沒有辭去教職,未來她也不打算放棄教書。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞