藍營9度杯葛蘇揆報告 促為萊牛爭議道歉

行政院發言人不實指控牛肉麵店家使用萊牛,引發眾怒,國民黨今天九度杯葛行政院長蘇貞昌的施政報告,並質疑丁怡銘挪公款止血,要求蘇貞昌道歉、丁怡銘下台。不過蘇貞昌則緩頰,強調丁怡銘已經到店家道歉,不用把事情無限上綱。

國民黨團13日第九度杯葛行政院長蘇貞昌上台報告,再度抬出人型看板與大豬小豬佔領質詢台,重申蔡政府該跟美國重新談判,前往美國查廠。蘇貞昌對藍營九度杯葛表達無奈。

行政院長蘇貞昌表示,「這個已經抬著一隻道具豬進進出出八次,都豬八戒了,不知道還要豬幾戒。」

不只杯葛持續,對於行政院發言人丁怡銘,12日指控牛肉麵店家用含萊克多巴胺的美牛,引發店家怒火。儘管當天傍晚已親赴店家道歉,還花3萬9千元買了一百碗牛肉麵,仍引起外界怒火,蘇貞昌也連忙緩頰。

行政院長蘇貞昌表示,「年輕人也像任何人一樣,難免會犯錯,我們覺得已經知過能改善莫大焉。」

民進黨立委陳亭妃表示,「行政院要趕快處理,該止血的趕快止血,而不是洞愈挖愈大。」

不過丁怡銘也被藍委踢爆,100碗牛肉麵的訂單,開的是行政院統編,根本用公款買單,遭藍委質疑挪公款止血,要求蘇貞昌道歉、丁怡銘下台。

國民黨立委鄭麗文表示,「居然還是用行政院公帑,用老百姓的納稅錢,這是不是涉嫌貪汙,他公然製造假消息,不用移送法辦嗎。」

國民黨團總召林為洲表示,「打翻所有的牛肉麵店牛肉製品,犧牲牛肉產業,然後就為了要進口萊豬。」

也有綠營立委認為,行政院造成商家傷害,但丁怡銘已經道歉,爭議應該落幕。不過行政院也出示訂單澄清,丁怡銘取消原本訂單,重新下訂單由自己的信用卡付款。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查