萊豬爭議 消保會至南服中心要求重啟談判

美豬進口爭議,台灣消費者保護協會等多個民間團體,今天上午到高雄的行政院南部聯合服務中心門口抗議,要求政府跟美國重啟美豬進口談判,確保民眾健康。但活動結束後,部分社會團體卻跟警察起衝突,讓訴求一度失焦。

「萊豬不要來,萊豬滾回去。」台灣消費者保護協會跟社會團體站在行政院南服中心門口大聲抗議,雖然中央已經定案美豬在明年一月進口,但消保會等團體還是抱著希望,13日早上來南服中心交請願書,希望政府重視人民的聲音,重啟談判確保民眾健康。

台灣消費者保護協會執行長徐邦瀚表示,「我們是堅決反對萊豬進來,利用美國選舉的局勢轉變,我們(政府)為何不能夠以國際貿易很對等的一個心態來要求重新談判。」

南服中心只派一位代表出面,接過請願書後就快閃離開,沒多做回應。南服中心表示,會把訴求轉達給中央。

行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞表示,「我們就會把他們的訴求,試著轉達給院本部,讓他們來了解我們(南服),並不是一個決策單位。」

但這次的陳抗也出現狀況,部分社會團體在活動結束後留在現場繼續抗議美豬,一度跟警察發生衝突。

「我為什麼不能激動?你們(警察)在這邊來亂的。(警方:冷靜,冷靜。)民進黨在亂的時候,你們為什麼不出來?」陳抗民眾與警方衝突。

消保團體對其他團體跟警察衝突,造成陳抗主題差一點失焦感覺遺憾,但也表示後續會一直追蹤請願進度,呼籲政府別把人民健康當作政治談判籌碼。


 

九合一選戰解析

相關新聞