《鬼滅之刃》在日上映24天 票房破2百億日圓

日本動漫電影《鬼滅之刃:無限列車篇》,在疫情衝擊下,票房十分亮眼,才上映24天就衝破204億日圓,成為日本第5賣座電影。這股熱潮也引起官方注意,新任官房長官指出,在疫情嚴重衝擊下,鬼滅可以吸引龐大人潮,對於電影產業有巨大貢獻。

日本動漫《鬼滅之刃》劇場版電影《無限列車篇》,在日本上映短短24天就吸引1537萬觀影人次,累積票房衝破204億日圓,相當56億台幣,擠下2001年上映的《哈利波特:神秘的魔法石》,成為日本第5賣座的電影,並寫下最快破200億日圓票房的紀錄。

《鬼滅之刃》原著是漫畫家吾峠呼世晴設定在大正時代的作品,主角炭治郎全家慘遭鬼王鬼舞辻無慘 殺害,為了讓鬼化的妹妹禰豆子變回人類,加入鬼殺隊踏上一連串奇幻之旅。

由於作品細膩刻劃情感,配樂、畫面也相當到位,動漫推出後也大受歡迎,甚至有上班族涉嫌違法販售盜版DVD牟利,遭到警方逮捕。新任官房長官也表示,在疫情嚴重衝擊娛樂產業下,《鬼滅之刃》卻能吸引龐大觀眾,對電影產業有巨大貢獻。

日本官房長官加藤勝信表示,「《鬼滅之刃》在年輕人中大受歡迎,我也有去看了一下,作為我國感到自豪的日本文化很重要。」

JR九州搶搭熱潮,舉辦《鬼滅之刃》聯名活動,將旗下特急列車車身漆上劇中人物角色,到12月底前每天會開6到7個班次。

位在九州大分縣別府市的八幡竈門神社也因為和主角同姓,加上場景與劇情有部分巧合,成為粉絲的朝聖地點。

八幡竈門神社造訪民眾表示,「我們全家都是《鬼滅之刃》粉絲,趁著休假來神社走走看看。」

根據神社表示,儘管疫情導致造訪人次減少數十人,因為電影鬼滅話題發酵,上週末造訪神社的人次一舉突破了2千人,成為疫情下數一數二能逆勢帶動人潮的獨特作品。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查