馬國女大生遇害地路燈又變暗 工務局:開關跳脫、已修復

校園外的台鐵便道,近期才發生女大生遭擄走殺害,這地點路燈長期不亮為人詬病,因此台南市府全面檢視、修復,但燈才亮沒三天,又被學生發現路燈又暗了。

謝同學表示,「我已經來通報,而且這地方又是現在市府的重點區域,怎會那麼慢,真的是很扯。因為我才上新聞才三天而已,希望下次能夠不管是負責單位,能夠給一個保證。」

對此,台南市府工務局表示,歸仁區公所9日上午有請路燈維修廠商檢視,經查有一盞路燈因開關跳脫導致,目前已維修完成恢復亮燈。另外,工務局也要求台電從每日6點半供電路燈,改為5點半供電。

台南市工務局副局長王建雄說明,「經查是因為跳脫的關係導致路燈不亮,昨天(9號)馬上接到通報後,馬上派人去檢修,已經修復完成。(未來)一接到通報,我們會馬上不管跟誰通報,都會盡速在兩天之內,盡速處理完畢。」

路燈亮沒幾天又暗,被學生發現後貼上網路,但也有民眾認為發現就應該通報公部門維修,而不是貼上網路,路燈、治安問題再次引發討論。台南市長黃偉哲10日在議會備詢時也表示,針對治安死角,市府預計從第二預備金支出,改善全市路燈、監視器,總經費約1億1千萬。
 

相關新聞