性侵案被告無罪 巴西民眾上街抗議

巴西近來一起性侵案件審判,引爆了全國怒火。案件當事人是當地一位頗有名氣的女模,2年前疑似被一名商人下藥性侵,但法官卻認為證據不足,而且被告「不是故意的」,所以判決無罪。上百位民眾周末走上街頭抗議,國家司法委員會也決定要介入調查。

高舉紫色標語,人民的憤怒要讓法院聽見。巴西大城聖保羅跟里約,當地時間8日同時有數百民眾上街,要為一名性侵受害者討公道。

示威民眾莉迪亞說:「我們上街是要拒絕瑪麗安娜費蕾性侵案的判決,我們上街吼叫、提高聲量,因為這個案例一定要被懲罰。」

群眾聲援的費蕾,是巴西一位頗有名氣的女模特兒。她2年前受邀主持活動時,被一位商人阿蘭紐下藥並性侵。
 
事發7個月後,費蕾提起告訴,但被告辯護律師卻在聽證會時,拿著費蕾的IG照片,譏笑她的穿著「充滿性暗示」,提告是為了敲詐,甚至在費蕾被羞辱到忍不住哭泣時,嘲笑她流的是「鱷魚的眼淚」。
 
法官則認為,檢調有採檢到精液,但沒驗出毒品或酒精,因此認為阿蘭紐誤認是你情我願,不是故意性侵,9月裁定無罪。

判決一出後,在巴西社會掀起軒然大波,民眾發起「為費蕾追討正義」的活動,在網路串連並上街抗議。在輿論壓力下,國家司法委員會表示,將對審理案件的法官進行調查。

相關新聞