輕颱「閃電」海警發布 不排除發陸警

氣象局早上八點半發布颱風「閃電」的海上警報。由於恆春半島風浪逐漸增強,漁民也提早做好防範。氣象局表示,未來閃電路徑持續偏北,不排除發布陸上颱風警報。

輕颱「閃電」逐漸逼近,恆春半島清晨已颳起陣陣強風,海邊風浪是越來越大,不少漁民趕緊用繩索將漁船綁緊,提前做好防颱準備。

漁民表示,「(記者:颱風來船都要綁著嗎?)對,不然怕船隻會相撞。」

上午8點左右,閃電中心位置在鵝鑾鼻東南東方約670公里處,暴風圈逐漸朝巴士海峽逼近,氣象局發布海上颱風警報,不少前往海邊的遊客只能敗興而歸。

「大概8點半左右沙灘就封閉了,發布海警吧。」「因為來墾丁就是要看沙灘、陽光。(記者:現在不能下去,覺得呢?)就覺得有點可惜,只能在這邊望海興嘆。」遊客說。

台灣東南部海面、巴士海峽、東沙島海面都出現兩到三米浪高,目前各地風力有8到9級,明天各地會增強到9至10級,恆春半島會達11級。

氣象局預報員林伯東表示,「明天各地的風力會逐漸增強到9到10級,尤其是恆春半島地區可能會有11級左右的強陣風,颱風在通過巴士海峽之後,由於它的路徑還是有逐漸偏北的趨勢,如果偏北的趨勢沒有改變的話,氣象局也不排除發布陸上颱風警報。」

氣象局表示,隨閃電逐漸靠近台灣東南部地區,週五開始各地會有明顯降雨。受颱風影響,基隆-馬祖航班部分停航,公路總局也宣布,不排除陸續實施預警性封路路段,呼籲民眾、密切注意公路災情及預警訊息。


 

相關新聞