報廢車擋板鬆脫撞死騎士 網友:蘭嶼未掛牌車上路是常態

日前在蘭嶼發生有駕駛開著報廢小貨車時,後斗的側邊擋板突然鬆脫,撞到對向的機車騎士,導致該名騎士送醫不治。這起事件也引發網友討論,在網路上有PO文指出,蘭嶼有未掛牌車輛上路的這件事情已經是常態,希望相關單位能解決問題。

員警拿相機,對著眼前這一輛紅色機車拍照蒐證,每一處細節都不放過,還有一輛藍色小貨車,可以看到後斗還缺了一塊側邊擋板,就在上個月,這兩部車發生事故,造成一死一傷。

台東分局第五組組長董遠展說明:「自小貨車駕駛行駛中,貨車車斗側板突然鬆脫,導致對向史姓駕駛閃避不及,遭突然鬆脫的側板撞擊胸部,送醫後不治。」

上個月,一名史姓男子騎車載女友外出潛水,在與一輛貨車會車時,對方的側邊擋板掉了下來,擊中男騎士的胸腔,送醫後不治,經過相關單位調查,肇事的貨車是早就已經報廢的車輛,這起死亡車禍也引來網友在臉書指稱,其實蘭嶼島上常有汽、機車未掛牌上路的情形,早就見怪不怪。

台東監理站站長周志昌指出:「有海蝕的狀況,在維護上也是一個問題,那他們會覺得是不是在車輛的使用,他為了求方便他就這樣來行駛在公路上面。」

台東監理所表示,由於離島時常海象不佳,導致交通船無法航行,監理站要派人前往沒收報廢車,處理上有不少困難,不過未來會加強和警方合作,管制報廢車輛。
 
根據統計,今年蘭嶼和綠島已經取締近40件無牌照的情形,警方呼籲,民眾不要駕駛無牌汽、機車上路,違規的話,最高將可處超過1萬元罰鍰,如果是報廢車輛,將會當場沒入。

 

相關新聞