維也納市區6處遭槍手攻擊 至少2死15傷 | 公視新聞網 PNN

維也納市區6處遭槍手攻擊 至少2死15傷

奧地利首都維也納發生恐怖攻擊事件,市區內6處幾乎同時遭到多名槍手攻擊,造成至少2人死亡,15人輕重傷,目前仍有槍手在逃,官方呼籲市中心民眾遠離公共場所。

警方大陣仗配備機關槍在街上巡邏,奧地利首都維也納2日晚間市區內6個地點,幾乎同時遭到好幾名歹徒持槍攻擊。 包含一名槍手在內,已知至少2人死亡,15人輕重傷。警方已逮捕多名嫌犯,但至少還有一名槍手在逃。官方定調這場行動為恐怖攻擊,呼籲民眾避免前往市中心,市中心民眾應盡速遠離公共場所和大眾交通工具。

奧地利內政部長內哈默表示,「這是奧地利幾年來最艱難的一天,我們面對的是恐怖攻擊,儘管奧地利很幸運地久未經歷。」

維也納猶太領袖杜其表示,其中一起槍擊發生的街道是猶太教堂的所在地,不確定是否就是槍手攻擊的目標。另外也有目擊者表示,槍手至少開了上百槍。奧地利總理庫爾茨表示,這場行動無疑是恐怖攻擊,但目前還無法確定攻擊的對象,也不排除是針對猶太人。

目擊猶太教徒拉比霍夫麥斯特說:「從聲音聽起來是很大的槍枝,至於是手槍還是霰彈槍,我不是專家不確定,子彈口徑很大,在我們建築物前至少開了上百槍。」

國際恐攻事件頻傳,阿富汗喀布爾大學2日也遭恐怖分子闖入殘忍攻擊,包括一名自殺攻擊者引爆炸彈,共造成至少22人喪生、22人受傷,其中多數都是學生,激進武裝團體「伊斯蘭國」已宣稱犯案。
 

留言區