馬國女大生今火化 長榮校方遭網路恐嚇再犯案

馬來西亞女大生命案,遺體今天火化,女大生父母與10位同學到場,送女大生最後一程。不過事件還沒落幕,網路上又有人留言恐嚇要到學校埋伏犯案,學生趕緊通報。

靈堂的門口,女大生母親神情沒落,手中拿著便當盒,裡面放的是女兒最愛吃的菜。先生陪伴在一旁,落寞的心情刻畫在臉上,場面令人鼻酸。10多位同學也穿上學士服,要和逝去的同學,完成當初說好一起畢業的約定。

台南市議會也為此在開議前,全場起立默哀一分鐘。但事件都還沒落幕,又有一名網友在網路平台留言,表示會在學校附近埋伏犯案,讓不少學生心生畏懼。

1604383182w.jpg
 
該校女女大生表示,「上禮拜才剛發生學生被殺,現在又出現這篇文章,所以一定會怕。」
 
長榮大學秘書長則回應,「我們已經立即做了校安通報教育部,也已經報警。」

校方強調已經報警處理,讓性暴力事件不再重演。而案發地點路燈問題,台南市長黃偉哲2日晚間親自前往視察,一盞盞路燈,照亮學校前鐵路下方的這處便道。

台南市長黃偉哲表示,「我一定被釘的滿頭包,坦白講第一時間應該你們出來的。」

不過黃偉哲這段話,又引來學生不滿,認為市長根本搞不清楚狀況。

謝姓學生說:「市長是11月2號來看的,可是問題是我們是10月28號,也就是事發當天都已經舉證說,那個地方就是沒亮了,那市長來了,現在官員當然給你做好做滿啊。當初能夠做好的話,那應該事情就變得不一樣了。」

台南市長黃偉哲回應,「當然是有被釘啊,那但是是真的,我們不會去對基層的同仁有什麼樣的處分。」

學生表示,現在才讓路燈亮已經為時已晚,如果當初能做好的就能避免憾事,認為黃偉哲事後檢討,還是少說點話好。
 

相關新聞