新北觀音山纜車有譜 擬採民間興建、民間營運

觀音山纜車興建有譜,新北市長侯友宜證實,預計在12月舉辦招商說明會,最快將會在明年中招標,傾向市府不出資,將採民間興建、民間營運模式。

登上觀音山,遠眺台北港,淡水八里沿岸河景也盡收眼底。新北市政府拍板興建觀音山纜車,準備開始招商,預計年底召開說明會,目前已經有三家業者表態有興趣。初步規畫路線會由八里渡船頭,沿著觀音山天際線抵達觀音山硬漢嶺,全長約2公里,估計經費新台幣9億元。

新北市八里區長陳炳仲表示,「市府這邊,他在今年八月的時候就會同我們地方,包含八里公所還有地方的一些民意代表、還有里長等等,我們就到大概左岸那邊的現場去做一些會勘。(纜車)做起來的時候,其實我們地方的這些居民都非常期待,因為我們大家都普遍都相信說,有纜車可以帶來很大的一個集客力道。」

市府在八月份已經開始前置作業,到八里渡船頭進行場勘,但是路線動線等細節還未定案,屆時也要看廠商提案計畫來定案。新北市政府預計,年底招商說明會後,最快明年中招標,市府傾向不出資,以促進民間參與公共建設法推動,可能民建民營。對於纜車起站可能設置在八里渡船頭,當地商家多半樂觀其成。

「蠻多地方可以玩的啊,尤其有帶小朋友的,沿路沙灘還是這邊,最近做了很多公園,帶小朋友來玩還不錯啦,騎腳踏車、然後順便帶小朋友坐坐纜車。」「坐船之外,還可以一些外地客從那邊坐來,來這邊玩,坐纜車來,對對對,就像貓空一樣,也是這樣子。」八里商家表示。

民眾認為,「假日來就是很塞,就是一條路而已,(不好停車)對啊對啊。」

八里左岸因為近期新設置「婚紗廣場」,又整建自行車道,加上搭渡船前往的觀光客假日人潮眾多,停車位也難求,在地人士認為,若是確定拍板興建纜車,交通動線必須通盤納入考量,重新規劃。


 

相關新聞