美期刊稱 我國安局掌握中共在台滲透的台商、組織

根據美國印太期刊報導,我國前國安局副局長陳文凡,去年在華府演說提到,國安局掌握中共在台灣發展完整的跨海峽地方網絡,至少有24名台商、親中媒體與半官方組織,涉及中共滲透在台聯繫網絡。

共機頻頻擾台,前陸委會副主委趙建民認為台海已經進入「準戰爭狀態」,國安局長邱國正29日在立法院對此表示,情治單位會密切注意:「事實上台海進入這個階段的確蠻緊張,大家有目共睹,我們情治單位更加密切注意。」

不過民進黨立委蔡適應認為:「國防部長講得非常清楚,目前為止台海的軍事對峙情形沒有升高的跡象,國防部也沒有提升戰備,沒有準戰爭狀態說法。」

美國《印太防務論壇》期刊報導,我國前國安局副局長陳文凡,去年在華府演說提到,中共在台灣發展完整的跨海峽地方政府網絡,國安局掌握至少有24名台商、親中媒體與半官方組織,涉及中共滲透在台聯繫網絡,對此消息,邱國正則表示,這涉及情資,不便公開。

無黨籍立委林昶佐問邱國正:「至少你個人知不知道他在說誰?」邱回應:「我們知道,但我們絕對不能講,細節個案我特別跟委員報告,不會是一個人,有代理一個團體或是機構。」

20日爆發三名軍情局退役將校涉及共諜案,立委質疑這三位退役將校已經退休超過十年管制年限,質疑無機密可洩漏,軍情局局長羅德民備詢表示,此案涉及三人吸收退職人員前往中國,檢調仍在偵辦中。

 

九合一選戰解析

相關新聞