美國病例暴增 一週增加近50萬例確診 - 公視新聞網

美國病例暴增 一週增加近50萬例確診

全球新冠病毒疫情最嚴重的美國,最近確診人數暴增,過去7天新增將近50萬病例,其中以威斯康辛州最嚴重,雙雙創下了單日感染超過5200人跟死亡64人的最高紀錄。

全球感染新冠病毒最嚴重的美國,從20日開始的7天,患者增加48萬9千多人,累積患者超過885萬人。讓公衛專家、哈佛全球健康研究所所長賈哈憂心,在政策動力不足下,如果依照現今的狀況發展,美國在未來幾個星期可能每天新增10萬病例。

而其中,威斯康辛州的平均新增病例增加了400%以上,還創下單日新增病患跟死亡人數的新高。

威州衛服部秘書安德莉亞說:「今天我們新增了5262例新冠病毒的確診病例,使病例總數達到20萬6311例,而且死亡人數持續攀升,今天又有64位威州人因病毒喪命。」


威州歷時7個月累積病例到10萬人,但累積到20萬人時只用了36天,疫情蔓延之快,讓當地的醫院病床使用率已經達到84%,重症加護病床的使用率則是達到87%。

除了威州,在過去一週有37個州的新增病例,比之前一週增加至少10%,而其中有21個,創下了一週新增病例最高紀錄。這讓部分州又重新發布包括宵禁、限制活動人數,跟關閉室內娛樂場所等限制令。

威斯康辛州州長艾佛斯表示,「如果人們待在家裡,我們可以稱呼它是在拯救生命,我們現在和將來可能會發生的這些死亡,這樣的成效落後指標是可以避免的。」

就在此時,白宮科技政策辦公室卻發布新聞稿,列舉總統川普任期內的政績,聲稱成功結束了新冠病毒疫情。但美國公衛服務署委託軍團的四星海軍上將布雷特,在美國27日接受《華盛頓郵報》專訪時,認為確診增加是因為有更多人感染,與總統川普日前表示是因為檢疫件數增加的認知,剛好相反。
1603887066a.jpg
美國選務志工戴著面罩,將郵寄的選票一一整理分類。美國最近確診人數暴增,過去7天新增將近50萬病例。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區