臺鐵新市-永康鐵枝路裂19公分 恐驚和熔接有牽連


臺鐵的鐵枝路又閣必去囉。今仔透早7點外,有司機員通報講佇臺南新市到永康之間的鐵枝路,有看著鐵枝路裂開。封鎖現場了後,發見鐵枝路有斷19公分。臺鐵表示,可能是鐵枝路咧電龜的時做了無好,斷去原因,閣愛調查。

鋼軌以魚尾鈑,先暫時固定,台鐵28號又發生斷軌事件,上午7點31分,司機員回報行經台南新市永康間,有鋼軌疑似斷裂,台鐵立即封鎖東正線,工務單位到場確認是"鋁熱劑焊接處"出現19公分裂痕,以"短鋼軌接頭魚尾鈑"固定,在10點1分恢復雙向通車,延誤2.5小時

正值通勤時間,台鐵永康站一度擠滿人潮,由於台鐵日前才因為成功站斷軌事件,第一時間回報不實,引發各界撻伐,現在又發生裂軌事件,運安會下午緊急召開記者會說明,永康站這起案件初步判斷斷裂可能與鋼軌焊接有關係,目前尚未立案調查,還在判斷中,也有可能和成功斷軌案併案處理。

針對斷軌事件頻傳,立委痛批,台鐵巡軌作業大有問題,怎麼每次都要司機員回報,列車都已經高速駛過,險象環生,要求一定要全線加強查察。

交通部長林佳龍說,台鐵近五年發生13次斷軌事件,會要求台鐵落實SOP處置,台鐵也發出新聞稿表示,永康斷軌案,夜間營運時間結束後,會封鎖路線,進行"抽換鋼軌"作業,該路段每周道班人員例行巡查並無異常,臺鐵內部已進行專案調查檢討,確認細節釐清原因,28號上午也要求各工務段加強巡查及焊接口檢視。
 

九合一選戰解析

相關新聞