國軍戰備週演訓 進行實戰操演科目驗證

面對共軍威脅,國軍從去年開始,每一季都有戰備週演訓,讓各軍團實際驗證各項科目,也讓官兵結合實際戰場操演。這一季的戰備週,在26日晚間10點半登場,由花東第2作戰區和北部第3作戰區打頭陣,展開為期5天4夜不間斷的戰備周演訓。

陸軍各單位整軍待發,準備展開第四季戰備週,包括CM33雲豹甲車和雷霆2000多管火箭,都將參與本次戰備周。
 
面對共軍近來文攻武嚇,屬於國軍「戰備月」一環的「戰備週」操演,從26日晚間10點半到30日,5天4夜不間斷,在各作戰區展開,採取實兵不實彈方式進行。
 
本次演訓任務包括戰力防護、濱海決勝,和灘岸殲敵三項作為,由花東第2作戰區和北部第3作戰區打頭陣。

根據了解,隸屬陸軍航特601旅,AH-64E阿帕契攻擊直升機和UH-60M黑鷹直升機各一架,29日上午將降落在新竹高鐵站旁的空氣品質淨化區,實施熱加油、熱掛彈等戰時補給任務。

不過中共軍機,26日上午8點多又被記錄入侵我西南防空識別區,遭空軍廣播驅離。國防部在即時軍事動態證實,分別是一架運8反潛機,和一架運8技術偵察機,這已經是10月以來第20次共機擾台。
 
不只共機擾台,立榮航空飛東沙島的軍包機,也遭遇返航與天候問題,26日才完成補飛。

表定26日上午8點20分起飛的立榮航空包機,順利啟程,在9點44分抵達東沙島,並於11點39分返抵高雄小港機場。

海巡署東沙分署秘書室主任賴育杰說:「這一趟的航程目前就是保持正常。(記者:有去跟哪一方就是香港方去做聯繫或者接洽嗎?)我們按照立榮航空通知我們的部分,我們做一個準備飛行,然後我們今天正式飛往東沙。」

在這之前,原訂15日的定期航班,被香港區管中心要求返航;等於從10日到26日,東沙島航線已中斷半個月。

1603759977y.jpg

相關新聞