中天換照聽證會 蘇揆稱專業審查、無政治審查 - 公視新聞網

中天換照聽證會 蘇揆稱專業審查、無政治審查

NCC即將舉行中天電視換照聽證會,外界質疑政府高層、NCC對中天有預設立場,行政院長蘇貞昌上午指出,中天換照只會有專業審查,不會有政治審查。

新北市三峽農會120周年,行政院長蘇貞昌出席開幕活動,參觀三峽歷史博物館,了解農會的過去,並以農會120年來持續與農民在一起的精神,回應中國國家主席習近平,23日在抗美援朝紀念活動中,強調中國永遠不稱霸,也不允許任何人分裂領土的強硬談話。

行政院長蘇貞昌表示,「希望他能說到做到不要稱霸,不要製造區域和平的困擾。台灣人民一直以來從國民黨在當年一黨獨大、威權統治的時候,就老是用戰爭恐嚇台灣人民,我們不要戰爭,但也不要用戰爭威脅來台灣人民。」

而中天換照聽證會,即將於26日舉行,外界卻出現質疑的聲音,認為NCC對中天新聞台的換照有針對性,而且預設立場。藍營頻向蘇貞昌喊話,不要當幕後黑手。對此蘇貞昌指出,只有專業審查,沒有政治審查。

行政院長蘇貞昌回應,「中天的執照到期了,是不是准他換照,是由NCC依據執職權獨立運作審查,只有專業審查,沒有政治審查。」

蘇貞昌認為,過去馬政府時代也曾對中天開罰最高,而到期時也是無條件留校察看,呼籲不必給NCC加很多的莫須有的壓力與批評,這樣才是尊重獨立機構的獨立職權行使。
 

相關新聞

留言區