進口休旅車欠稅 Google Map「追車」成功

行政執行署彰化分屬執行一件進口車欠稅案,因為多次連絡不到車主,便先用Google Map搜尋車主戶籍地,果然在Google街景看到該輛被強制執行的車輛,馬上就派員前往,也當場發現這輛車,順利進行查封。

行政執行署彰化分署人員與警方,在街上攔下這樣進口車,然後在車門和後車廂都貼上封條,接著開上拖吊車,準備運回車輛保管場;這輛進口休旅車因為長年欠稅,遭到強制執行、進行查封。

行政執行署彰化分署主任行政執行官胡天賜表示,「這個義務人她是一位女性,大概82年次左右。那她因為這台保時捷車輛所欠的這個稅費,到目前為止已經高達80幾萬。」

行政執行署彰化分署表示,李姓車主從2016年開始,陸續欠繳包括牌照稅約62萬、違規罰單12萬、另外還有燃料費、強制險等等,一共近81萬元。而該車車牌也在2017年3月就被註銷,因執行署多次聯絡不到車主,所以先用Google Map搜尋車主位於彰化市的戶籍地址,竟然就在Google街景,發現疑似欠稅的車輛。

胡天賜表示,「就在Google街景上面,就發現確有一台保時捷的車子就停在他們家的附近,我們就覺得的說應該就是那一台。所以我們當天就過去,當天過去以後結果發現說,她那台保時捷車上的車牌其實掛的是另外一個車牌。」

執行署人員發現,這輛車的牌照被註銷後,還是多次違法掛上其他車牌繼續上路使用,變成AB車。因此當天執行時,也立即報警告發該車違規使用,避免繼續違法上路,所查扣的進口車也將在12月底進行拍賣。



 

相關新聞