清心福全疑涉逃漏稅 金額約4700萬元 - 公視新聞網

清心福全疑涉逃漏稅 金額約4700萬元

知名連鎖飲料品牌清心福全爆出疑似逃漏稅的爭議,他們的杯材配合廠商大隆保利龍幫清心跳開發票,申報不實銷售金額,讓清心逃漏稅4千7百多萬。另外大隆也疑似為了逃漏回收清除處理費而短報冷飲杯營業量,4年多來申報營業量不到實際的2成,從中詐得短報利益高達3億5千多萬。

高雄地檢署襄閱主任檢察官徐弘儒表示,「回收處理費用逐年調漲,供應商所提供的杯品勢必漲價,清心福全公司為降低購貨成本,於是與其供應商大隆保利龍公司,以透過大隆公司所屬三家不具申報義務的子公司來開立發票,此短報回收處理費用。」

高雄地檢署認為,大隆跟清心福全兩間公司的相關人員共6位,涉犯3人以上共同詐欺得利、行使業務登載不實文書跟幫助逃漏稅等罪嫌,近期向法院提起公訴,並將在押的李姓被告移審法院。清心24日上午開記者會緊急澄清並表示,受到杯材廠商大隆牽連而被起訴的部分,會主動向法院說明、釐清責任。



 

相關新聞

留言區