連假第2天出遊潮 合歡山、日月潭擠滿人車

雙十假期,各地出遊人潮爆發。南投合歡山及日月潭一早開始就擠滿人車。台南安平老街因為有國慶煙火,人潮也是絡繹不絕。另外花蓮包括市區的小吃店,以及賞鯨船也都客滿,讓店家發了國慶財。

合歡山武嶺停車場一早就被停得滿滿,但車流還是沒有間斷,警方現場忙著疏導。南投清境通往合歡山的台14甲線,國慶連假這幾天人車擠爆,不少人帶著國旗登高山賞景,也讓周邊交通快要超過負荷。

仁愛分局副分局長涂瑞湮表示:「今天(10日)早上武嶺觀賞日出,人潮、車潮造成交通壅塞,本分局員警在場先行勸導違規車輛離開,未離開的違規車輛才開單告發。」

除了合歡山一帶,旅遊熱點日月潭也是湧進不少人車,周邊停車場一位難求。而在台南安平,國慶煙火首度移師到這,許多民眾提早卡位,安平老街人潮水洩不通,攤商也忙得不可開交。

民眾表示:「還滿多人的,大家都狂拿(名產),狂拿,(記者:掃貨就對了)對對對。」攤商則說:「已經連續做兩個禮拜連假了,大家其實都滿累的,順其自然就好啦。」

而在東半部的花蓮,最夯的賞鯨船因為這幾天,受到東北季風影響無法出航,而10日海象回穩,一早就來了許多民眾搶搭。搭船遊客說:「船班都爆滿,只剩下最早的六點半,哈哈,本來很猶豫,因為怕睡過頭。」

賞鯨船業者邱錫棟表示:「預計安排的客人,現在目前船隻基本上都在滿載的狀況,如果有零星的散客當然還可以候補幾個啦,不過空位也不多。」

出海賞鯨一位難求,不少民眾到場候補排隊,看能不能上船得碰碰運氣。而市區的知名小吃和紅茶店,也是外地客朝聖的目標,雖然啟動交通管制,還是難抵人潮絡繹不絕,想要體驗得花點耐心排隊了。

 

相關新聞