霹靂舞台灣排全球第16 網站卻列「中國一省」

霹靂舞將納入2024年的巴黎奧運競賽,而在世界的霹靂舞排名網站當中,實力堅強的台灣列為16名,中國則是排第18名。不過台灣卻被標註成中國的一省,因此有網友,就點名中華民國霹靂舞協會的連勝文會長,要他出來抗議。

跟著音樂節奏舞動,霹靂舞選手們在舞台上,大秀舞技。精湛的演出,讓台灣選手在國際舞台上一直保有一席之地,但遺憾的是,在世界霹靂舞排名網站中,台灣雖然名列16,排在第18的中國前面,但卻被標註為中國的一省。

台灣街舞文化推廣協會理事長陳柏均表示,「我們只是愛跳舞的老百姓,當然是希望我們國家或是我們政府相關人員,有一天可以解決這件事情。我是很期待有一天,我們是可以被正名。」

對於台灣在國際的定位多次遭到打壓,經常出國表演或擔任裁判,接觸霹靂舞20多年的陳柏均感觸很深。他還提到,2019年11月,一名台灣選手入選某國際賽事決賽16強時,發生國旗被塗灰的情況。即便如此,台灣的霹靂舞實力不容小覷。

台灣街舞文化推廣協會理事長陳柏均說:「大部分的比賽都是很尊重我們的,台灣在國際上的位子。畢竟我們在世界上,台灣的霹靂舞其實拿很多次的世界第三名或世界前四名,甚至台灣街舞的其他舞蹈風格,還有拿過世界第一名。」

霹靂舞將納入2024年巴黎奧運競賽項目,台灣也有希望得獎。熱衷推廣霹靂舞的國民黨智庫副董事長連勝文,同時也是中華民國霹靂舞協會會長,更在上千名參賽者的場合,單獨上場秀舞技,表達他的支持。

因此,當網友發現台灣在國際排名遭到打壓時,就點名連勝文,問他要不要出來抗議?對此,外交部與連勝文尚未做出回應。

相關新聞