竹縣破獲3級毒品「喵喵」工廠 近期最大宗

刑事局偵三大隊宣布,破獲近期國內最大宗的三級毒品「卡西酮」製毒工廠。警方調查發現,毒犯是在新竹縣新埔鎮偏僻山區租地,直接整地蓋鐵皮屋起工廠,一天產量可高達百公斤。

製毒的化工設備、釜式反應器等工具全被警方查扣,一旁還有大批俗稱喵喵的三級毒品「4-甲基甲基卡西酮」成品及半成品。
 
今年4月,刑事局接獲情資指出,新竹縣內出現毒咖啡包主原料三級毒品「4-甲基甲基卡西酮」的製造工廠,警方經過多日蒐證與埋伏守候,在新竹縣新埔鎮偏僻山區的一處鐵皮屋內,一舉破獲喵毒成品及半成品共900公斤,並逮捕嫌犯5人。

刑事局偵查第三大隊隊長黃聖嘉說:「他們為了方便製毒,他們又弄了一個大水塔,裡面放一些化學溶劑,並且連結一些水管,直接連到屋內方便他們製毒。據我們估計,它一天這個製毒工廠的產量,大概可以製造80到100公斤的甲基卡西酮。」

警方表示,57歲的李姓主嫌今年初在新竹縣新埔鎮山區租地後,4月開始整地蓋起上百坪的鐵皮製毒工廠,而且嫌犯還直接將「甲苯」倒入工廠內的水塔,讓工廠內的水龍頭直接打開就可開始製作毒品;一天產量可高達近百公斤,技術相當純熟。
 
而且為了躲避警方的查緝,嫌犯還在工廠內設置監視器並養狗來作為警戒。刑事局偵查第三大隊隊長黃聖嘉表示,「現場是非常的偏僻,幾乎沒有人煙,而且連電訊信號都沒有。除暴特勤隊直接從後山,利用一些工具,再切下陵線以後,從這個工廠的後方,直接做攻堅的動作,才有辦法直接查緝。」

檢方複訊後,認定5名嫌犯均涉犯重罪,且有逃亡及串證之虞,聲請羈押;新竹地院裁定獲准,全案檢警也擴大偵辦中。

相關新聞