陳同佳遲未來台投案 蘇揆喊話港府:不要推來推去

香港男子陳同佳2018年涉嫌在台灣殺死女友,日前陳同佳透露想到台灣投案,內政部長徐國勇和刑事局今天都表示,目前沒有收到相關訊息。行政院長蘇貞昌則喊話香港政府,不要推來推去。

2018年香港男子陳同佳涉嫌在台灣殺死女友潘曉穎一案,日前陳同佳透露想到台灣投案,但香港保安局與我國陸委會對於有無建立聯繫窗口?雙方目前各說各話。根據監察院上個月公布,關於調查陳同佳案的報告,當中指出投案窗口及相關作業程序,內政部警政署刑事警察局已完備相關工作,沒有拒收陳嫌。內政部長徐國勇5日在立院內政委員會備詢時,也被問到是否掌握此案進度,他表示沒有收到相關訊息。

國民黨立委陳玉珍質問,「確實的訊息是什麼?來,律師有聯繫嗎?部長不知道?」內政部長徐國勇與刑事局長黃明昭回應,「報告委員,有關官方的管道都沒有接觸。」陳玉珍再問:「意思說,你們有沒有正式接到他要投案的訊息?」徐國勇與黃明昭回應,「我沒有,警政署這邊都沒有,刑事局這邊也沒有。」

而行政院長蘇貞昌5日受訪時則指出,港台要好好談,並喊話香港政府不要推來推去。

行政院長蘇貞昌呼籲,「他要來台灣投案,香港有政府,台灣有政府,就好好的談。他不可能來這裡自由行,我們也不會容許一個殺人犯自由來去,所以香港政府用不著推來推去,我們政府一切會依法辦理。」

蘇貞昌強調,不容許殺人犯來台「自由行」,如果陳同佳來台投案成真,政府會依法辦理。
 

全台敬老金大調查

相關新聞