陳同佳將來台投案?士檢:收到律師陳報書狀

港人陳同佳涉嫌在台殺害女友,傳出委任律師安排來台投案,士林地檢署證實,收到律師陳報書狀,不過,內政部長徐國勇今天在立院備詢時,說陳同佳還沒跟刑事警察局和陸委會成立的單一窗口聯繫。

涉嫌在台灣殺害女友,潛逃回香港的港人陳同佳,傳出近期要來台投案,理律法律事務所證實,已受陳同佳委任,向士林地檢署陳報辦理中,士林地檢署已收到律師陳報書狀,目前討論後續事宜,但立委質疑,陳同佳此舉,是否符合向單一窗口投案。

民進黨立委沈發惠質詢時提問:「這個地檢署的檢察官,是我們所提供的單一窗口之一嗎?」內政部長徐國勇回應:「其實我們的單一窗口是在刑事警察局,我們希望說從這個窗口,然後因為這個窗口才能夠真正的從,包括簽證怎麼來,才能夠做整個處理。」

陳同佳會不會來台面對司法,讓人霧裡看花,受害者潘曉穎的母親也下達最後通牒,如果陳同佳23日前沒有來台受審,將不會再幫他求情,行政院長蘇貞昌先前更拉高分貝,強調港府應該自己偵辦殺人案,引發外界熱議,似乎不滿港府甩鍋,要由台灣善後。

徐國勇表示,香港人殺香港人,照理說是香港自己辦,反批港府不負責任,而陳同佳在台被通緝,不能用自由行名義來台,因此,喊話陳同佳透過刑事警察局和陸委會的窗口,才能處理簽證及其他程序。
 

九合一選戰解析

相關新聞