英格蘭防疫新措施 酒吧、夜店晚間10點關門

英國首相強生9月22日宣布祭出新措施,24日開始英格蘭地區的酒吧、餐廳和其他娛樂場所,一律只能營業到晚間10點。不久前,DJ娜比哈睽違6個月第一次外出表演,隨著英國政府再次收緊社交距離措施,娜比哈回想起3月封城期間,從一場接著一場的表演變成行程全空了下來,她感嘆,下一次能這麼做又不知道要等多久了。

DJ及作曲家娜比哈受訪表示,「我沒辦法去錄音室,因為他們都因疫情關閉,但我自己在家做廣播,要不就是做現場broadcast,不然就是預錄節目然後再傳送上去。這其實感覺還挺不錯的,因為這讓你覺得,自己仍接觸到滿滿的音樂能量。」

封城以來,娜比哈接受英國政府發放的津貼補助,但這項補助10月底就會結束。許多藝術工作者感到很焦慮,不知道什麼時候產業才會回復到疫情前的水準。另一方面,英國仍不允許有舞池的夜店開放。位在倫敦的一間夜店,由古老的印刷廠改造,一晚可容納5千人狂歡。業者自掏腰包花自己的積蓄,維持業務的基本開銷。但他們明白,再不趕快開放營業,已經快要破產。

夜店Printworks共同創辦人阿瑞德坦言,「在完全關閉6個月後,真的是面臨到存亡危機了,事實上我們是在為了生存而戰,我們一再修正、修正、修正,可能重新開放的日期,結果看起來根本沒有這天,沒有重新開放的日期。隨著時間流逝,我們的生存能力也到了一個關鍵時刻。」

隨著新冠病毒感染率不斷攀升,英國130萬夜生活從業人員的就業權益,仍是懸而未決的難題。據法新社報導指出,如果政府沒有大力介入,裁員潮可能很快就要到來,屆時英國的夜生活產業也將被迫面對現實,那就是可能永遠熄燈。


 

相關新聞