花東連假湧人潮 加派警力疏導、管制

蘇花改路段從凌晨開始也湧現車潮,警方全力疏導。台東則有大量旅遊人潮和車潮,台東警方也加派警力進行管制。

凌晨時刻,蘇花改南下路段開始湧現車潮,車子一部接著一部。警方加派警力疏導,希望維持行車的順暢。

宜蘭蘇澳警方表示,「蘇花公路大概於今天凌晨4點30分出現車潮,目前排隊的車流尾端,大概在蘇澳新站的位置,排隊的車流大概有3.5公里。目前預估在下午16時以後,車流才會舒緩。」

花蓮的觀光風景區一早就出現旅遊人潮,遊客多是凌晨開夜車,避開車潮,警方同樣加派警力維持交通。
 
花蓮警方表示,「我們車流量已經有到達每15分鐘有200輛,目前有收到這個簡訊。目前我們會調度我們新城分局的警力在台九線的易壅塞路段,我們加強疏導。」

台東同樣出現人潮和車潮,南迴公路一早就出現車潮,尤其是北上要進入台東的車潮明顯增多。南迴公路上的多良火車站,上午已經湧現人潮,警方也加強附近交通疏導。

台東多良派出所所長陳政延表示,「如果民眾不想要人擠人的話,建議可以在…可以提早,或是到下午3、4點過後,再來這邊欣賞風景。」

行駛綠島和台東之間的客輪也全面加開,碼頭擠滿人潮,預計疏運五千名遊客到綠島旅遊。但由於許多乘客塞車無法趕到,最後一班到綠島的船因此取消。而接下來兩天的船班,也都已經訂滿。


 

全台敬老金大調查

相關新聞