53歲男子在機捷上猝死 初判定疑似心肌梗塞

桃園機場捷運在早上發生乘客猝死案,一名男子在列車抵達終點站環北站的時候一直沒有下車,站務人員上前關心,才發現已經失去意識,送醫之後不治,初判定疑似是心肌梗塞。

身穿白衣的男子倒臥在桃園機場捷運月台地板上,沒了呼吸心跳,救護人員趕緊在一旁實施CPR搶救,但男子送醫後還是回天乏術。

桃市府消防局第四大隊復旦分隊員李岡鴻表示:「我一到那個地下月台,就看到現場的站務人員已經幫他實施CPR急救了,後續就是跟他們接手,然後確認他的頸動脈之後發現他是沒有了,然後我們就開始實施我們CPR的流程。」

這起意外發生在30日早上8點40左右,站務人員表示,當時捷運抵達中壢區環北終點站時,車廂旅客都已經下車,但這名53歲的李姓男子還是昏睡在座位上,遲遲沒有動靜。站務人員嘗試叫醒他,但卻得不到男子回應,趕緊通知捷運警察隊到場處理。

桃園機場捷運警察隊刑事組長陳志鵬說:「立即通知消防隊前來,隨即將該男子送往醫院救治,但仍宣告不治。」

李姓男子外觀並沒有異狀,初步研判可能是心肌梗塞致死,後續也將報請桃園地檢署檢察官相驗,以釐清真正死因。

 

相關新聞