疫情未見平息 世界各地仍傳零星示威 - 公視新聞網

疫情未見平息 世界各地仍傳零星示威

歐洲第二波疫情來勢洶洶,但民眾對於看不見盡頭的疫情,漸感不耐。

名為「我們不同意」的街頭示威,26日在英國倫敦市中心的特拉法加廣場舉行,吸引好幾千人參加。 示威者高喊「向暴君說不」的口號,舉著「99.%康復率」的標語,表達他們對防疫封鎖措施的不滿。抗議人士認為新冠病毒疫情,是當局捏造的騙局藉此控制人民。警方以沒有遵守社交距離為由,下令示威活動解散,遭部份示威者投擲水瓶,警方便使用警棍進行驅散。過程中至少有三名示威者、九名員警受傷,並有16人被捕。市長卡恩指當前正值防堵病毒擴散的關鍵,不能讓少數人的自私行為,破壞倫敦市民犧牲所換來的成果。
 
1601206794u.jpg名為「我們不同意」的街頭示威,26日在英國倫敦市中心的特拉法加廣場舉行,吸引好幾千人參加。 (圖/美聯社)
 

伊瓜拉大學生綁架失蹤案六週年,成千上萬的示威者聚集在墨西哥市,從獨立紀念碑出發一路走向憲法廣場,他們舉著43名遇害學生的照片,要求當局查明真相。總統歐布拉多當天接見了學生家長,司法單位對軍警在內的涉案人士,發布了25張逮捕令,這是墨國當局第一次對軍方人士採取行動。這起案件曾引來國際社會強烈的譴責,被視為是墨西哥長期以來司法無用最明顯的案例。
 
1601206801l.jpg伊瓜拉大學生綁架失蹤案六週年,成千上萬的示威者聚集在墨西哥市,抗議政府失職。(圖/美聯社)


質疑萬年總統盧卡申科選舉舞弊的婦女街頭示威,26日再度在白俄羅斯首都明斯克舉行。一群示威者高喊「我們的總統是蒂哈諾絲卡雅」,遭鎮暴警察強行拉上警車,就連頭髮花白高舉國旗揮舞的老太太都不例外。這是八月九日投票後第七場週末大遊行,盧卡申科日前自行秘密宣誓就職,但歐盟已經表明不承認,法國總統馬克宏27日表示盧卡申科必須下台。
 
1601206801q.jpg質疑萬年總統盧卡申科選舉舞弊的婦女街頭示威,鎮暴警察強行將民眾拉上警車,就連頭髮花白高舉國旗揮舞的老太太都不例外。(圖/美聯社)

 

相關新聞

留言區