總統視導空軍基地 迦納裔下士負責解說

總統蔡英文今天一大早就到高雄視察空軍第三後勤指揮部。現場由迦納裔的空軍三指部發動機修理廠下士洪澤,負責來向總統解說平常他們在做的工作。洪澤用一口流利的台語說:「大家好,我是洪澤,在台灣出生,我現在在當兵。」

今年21歲、從小在台灣出生長大的洪澤,是父親是西非迦納人,母親則是台灣人;目前是空軍三指部發動機修理廠下士,負責飛機維修。總統蔡英文26日前來視導,洪澤向總統解說平日工作內容,總統也對洪澤比讚回應。現場官兵還向總統解說,C-130運輸機、F-16戰機、幻象2000戰機,和紀德級驅逐艦等相關機件。

「恭請總統簽名。」官兵請總統在幻象2000的發動機葉片上簽名,蔡英文也是第3後勤指揮部,在1954年搬到岡山後,第一位前來視導的總統。
 
不過近期共機頻繁擾台,25日傳出解放軍最先進的匿蹤戰機殲-20進駐浙江沿海的「衢州機場」。也有民眾拍到,殲-20在浙江空軍基地衢州機場降落的畫面;由於這個機場距離台北只有500公里,從機場往台灣方向飛7到8分鐘,國軍巡弋戰機就會進入殲-20長程飛彈有效打擊範圍。

此外,根據紀錄軍事飛行器動態的推特帳號「飛機守望」顯示,兩架美國B1-B轟炸機25號日從關島德森空軍基地起飛後,朝台灣的方向飛行至於美國海軍太平洋艦隊,則在臉書秀出B1-B引領「雷根號」航空母艦打擊群的照片,並在圖說寫道:結束在菲律賓海域的演習,由B1-B引領航艦編隊航行。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查