臺灣駐美.駐日.駐德代表 予人稱做"大使"

駐美國代表蕭美琴,佇twitter頂頭,共家己的稱號改做是「駐美國大使」了後,派駐日本的謝長廷、德國的謝志偉,也去予媒體或者是官員,稱呼「大使」。行政院長蘇貞昌表示,戲棚跤徛久的人的,伊認為臺灣的朋友,會愈來愈濟。另外,佇聯合國大會當中,已經有5個友邦,替臺灣出聲囉。

立法院成立臺灣與匈牙利及斯洛維尼亞國會友好聯誼會,即將赴任的駐奧地利代表張小月,也親自出席,希望未來能夠深化與歐洲之間的關係,尤其匈牙利更是我國在歐盟當中,第二大經濟往來的國家。

我與歐盟關係逐漸深厚,也尋求突破國際空間,繼之前駐美代表蕭美琴,在推特將自己改稱駐美大使後,日本富士電視台在播出駐日代表謝長廷訪問時,也將他稱呼為"台灣駐日大使",另外駐德代表謝志偉,和德國議員視訊會議時,主持人也以"台灣大使館的謝大使"稱呼,讓謝志偉很有信心,台灣終究會成為聯合國的會員。

至於聯合國大會總辯論持續進行,第三天我國友邦諾魯,海地發言力挺台灣,海地總統摩依士感謝台灣協助控制疫情,並且要求聯合國接納台灣,而聯大總辯論至今,也已經有5個友邦為台灣發言。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查