疑向北韓投誠 南韓公務員遭射殺焚屍 - 公視新聞網

疑向北韓投誠 南韓公務員遭射殺焚屍

南韓一名漁業部門的公務員,21日在漁業巡護船失蹤,而南韓國防部查證之後,發現這名公務員在企圖向北韓投誠的時候,遭北韓射殺並火化遺體,因此今天公開譴責北韓的殘忍行為。

海岸沿線的崗哨,配備著遠距攻擊武器,防止來自海上的攻擊。南韓一名漁業部門人員,21日在漁業巡護船上突然失蹤。

南韓國防部副發言人文洪植表示,「根據我們軍方對各種情報的詳細分析,北韓在朝方水域發現了該男子後,做出了野蠻行為,向他開槍,並燒毀了他的屍體。」

南韓政府根據情報研判,這名47歲的南韓男性是駐點木浦市的西海漁業指導管理團的公務員,在21日上午11時半左右失蹤。

由於公務員失蹤當時,船隻距離兩韓的海域疆界分隔線北方限界線只有10公里,還有跡象顯示他曾在22日下午在北韓海域曾經現身,因此懷疑他可能是要向北韓投誠,卻遭到北韓以防止新冠病毒傳播的邊境防疫規定,遠距朝他開槍,並將遺體火化。

南韓國防部副發言人文洪植表示,「我們軍方強烈譴責這種殘暴行為,並強烈要求北韓提出解釋,並懲處該對此事負責的人。」

由於兩韓之間多數叛逃者都是從北韓逃往南韓,但今年已發生過不少從南韓逃向北韓的狀況,引人注目。今年7月就曾有脫北者一度又回到北韓,引發病毒傳染的恐慌,但北韓始終堅持境內沒有人確診。


 

相關新聞

留言區