立委涉貪案捲SOGO經營權 徐旭東:與我無關

立委涉嫌集體收賄遭起訴,由於牽扯到SOGO經營權爭奪,遠東集團董事長徐旭東今天說這件事與他無關,一切依法進行。而全案中時代力量前主席徐永明,傳出是因為怕得罪徐旭東才沒成功交付賄款一事,徐旭東則說不認識他,交通部長林佳龍則強調,他跟徐永明沒有金錢往來。

北檢偵結起訴立委集體收賄案,牽扯出SOGO經營權的爭奪,遠東集團董事長徐旭東,23日出席自家活動,面對媒體追問,除了強調不認識前立委徐永明,對於前太流董事長李恆隆,計畫奪回SOGO經營權,紛爭是否再起?徐旭東直說與他無關。

遠東集團董事長徐旭東表示,「很單純很簡單,這個跟我沒有關,這是他個人的事情,我沒什麼好講的,沒有這個問題,我們根據法律走。」

全案中唯一沒有成功交付賄款的時代力量前主席徐永明,傳出是因怕得罪徐旭東才沒成功交付賄款,徐旭東當場動怒並澄清。

遠東集團董事長徐旭東表示,「這是他(徐永明)自己在講,我根本不認識他。」

此外徐永明借貸的310萬,也扯出與交通部長林佳龍有關?林佳龍強調,司法單位有調查,未涉及不法,也二度強調兩人沒有金錢往來。

交通部長林佳龍表示,「沒有涉及不法,至於說相關的其他部分,我們就尊重司法單位的說明,我們沒有直接的這樣的金錢往來。」

此外,立法院同意北院續押涉貪立委,傳出立委陳明文等人不滿,與院長游錫堃發生爭執。

民進黨立委陳明文表示,「我們大概是在從憲政的體制,甚至於憲政的慣例,這個角度在談這件事情,我們基本上是沒有談到個案,在閒聊的氛圍裡面在探討這件事。」

陳明文雖然澄清沒有「嗆聲」的問題,但也認為院長的處理確有瑕疵,讓立院遭到矮化,因此依據憲政慣例等的角度與院長閒聊討論。
 

相關新聞