蔡視察第一線天駒部隊 空軍首度展示「萬劍彈」

近期共機頻繁擾台,而總統蔡英文在今天前往澎湖視導,執行台海第一線警戒攔截的天駒部隊,強調是對於空軍有自信,怎麼可以讓別人在自己領空上耀武揚威。而除此之外,空軍也首度展示由中科院打造的「萬劍彈」,顯示我方具有反制能力。至於中國解放軍是發布了「假如今天戰爭爆發」影片針對意味濃厚。

總統專機一抵達澎湖空軍基地,2架IDF戰機起飛衝場致敬,近日共機頻頻擾台,敏感時刻,總統蔡英文22日特地視導執行台海第一線警戒攔截的天駒部隊,慰勉官兵,也對中國的軍事挑釁行為強硬回話。

蔡英文表示:「我對空軍的自信有信心,因為身為中華民國空軍,我們怎麼可以讓別人,在自己的領空上耀武揚威。」

現場空軍更首度展示由中科院打造的萬劍彈,可掛載在IDF戰機上,射程約200公里,能有效癱瘓中國東南沿岸距台500公里內的軍事集結地區、基地與機場的設施,強化我方反制能力。根據了解,空軍研擬將每年4月到9月進駐在澎湖的天駒部隊延長到年底持續駐防,以嚇阻共機越界。
 
共機16日開始不斷擾台,軍事迷已連續記錄7天,22日清晨仍記錄到共機三度侵犯我西南空域,動作不斷。中國解放軍東部戰區,更在微博發布一則「假如今天戰爭爆發」影片,針對意味濃厚。

解放軍頻頻挑釁,我國防部也不甘示弱,22日清晨進行聯合防空作戰訓練,全台各空軍基地派遣戰機起飛升空攔截,展現國軍具有防衛固守,重層嚇阻,捍衛國家領土主權的能力。
 

相關新聞