【更新】高雄女子居檢中身亡 採檢陰性死因為輕生

高雄林園區一名40多歲女性,16日從中國上海搭機回到台灣,在她林園的住家進行居家檢疫,沒想到第5天、21日的下午卻傳出在住家死亡。高雄市衛生局表示,里幹事都有照規定每天執行訪查,但期間並沒異常。

高雄市衛生局局長黃志中表示,「我們的了解是在9月16日到9月21日中間這五天,她並沒有表示任何的病痛,身心的病痛或是困擾,也沒有任何像武漢肺炎的症狀,通通沒有。」

這名女性16日開始居家檢疫,一直到21日上午,里幹事每天電話關心都沒有異常。結果21日中午,因為她有申請垃圾清運,清潔人員打電話給她都沒人接,通報里幹事之後,里幹事也聯絡不上,經過家屬同意警消開鎖進去,才發現她已經死亡。

1600752359p.jpg

高雄市林園區里長表示,「我過去就一直叫喚她,叫喚都沒有回應,沒回應我就覺得有一點蹊蹺,從一樓找到三樓都找不到人,到後面是三樓的浴室裡面,把(門)推開的時候人已經是倒在那邊。」

這是高雄第二起居家檢疫期間死亡的案例,衛生局表示個案有慢性病,但不是重大的高血壓或是糖尿病,居家檢疫期間家屬也有跟她電話聯絡,詳細的死亡原因要等檢調相驗、採檢,最快會在下午知道結果。
 
------
 
【16:55更新】
關於居家檢疫女子死亡案件,高雄地檢署法醫至殯儀館採集檢體後送驗,新冠肺炎檢驗結果是陰性。隨後檢察官相驗結果為輕生。
 

相關新聞