911恐怖攻擊.近3千人不幸 家屬心情猶僫平靜

2001年9月11美國世界貿易中心、雙子星大樓受恐怖攻擊,造成將近3千人死亡,這層事件到甲今年滿19冬,紀念儀式佇美國時間11舉行,總統川普、民主黨總統參選人Biden,攏有出席活動追想受難者。

911恐攻19週年紀念儀式,美國時間11號在紐約舉行,今年遭逢新冠病毒疫情,規模比往年縮小,即將在11月代表民主黨角逐白宮寶座的拜登偕同妻子吉兒一起出席,一起到場的還包括前紐約市長彭博,恐攻發生當時的紐約市長朱利安尼也低調現身,在典禮現場拜登遇到美國副總統潘斯,兩人以互碰手肘取代握手。紐約證交所11號開市前,先舉行簡短默哀儀式,曼哈頓的聖保羅禮拜堂,11號上午8點46分,19年前的這天,兩架遭劫持客機的第一架撞上世貿雙子星大樓的時刻,響起肅穆莊嚴的鐘聲。

由已故蓋達恐怖組織領導人賓拉登所策動的九一一恐攻,造成近3000人罹難,儘管轉眼19年過去,但罹難者家屬失去摯愛親人的傷痛,至今依舊無法平息。

911當天遭第三架客機撞擊,造成184人罹難的五角大廈,也在11號舉行追思典禮。而拜登結束紐約行程後,轉往賓州的尚克斯維爾,也就是911當天,第四架遭劫持客機,聯航93號班機的墜毀地點,出席追思儀式,當時這架班機上的40名乘客與機組員,合力制伏四名劫機犯,導致客機最終墜毀,否則這架客機可能直接撞上白宮。白宮11號也舉行了紀念儀式,川普則是在趕往尚克斯維爾的空軍一號專機上舉行默哀。

九一一恐怖攻擊,美國發動反恐戰爭,不僅改變了美國近代史,也改變了全球的反恐佈局,儘管賓拉登已在2011年5月遭美軍擊斃,但對經歷過這次事件的人們而言,無論再過多久,都無法撫平心中的悲痛。

九合一選戰解析

相關新聞