雲林農林漁牧產值792億 連5年全國第一

去年雲林縣農林漁牧總產值快八百億,連續五年拿下全國第一,有農會表示,這幾年農民將課程落實到田間管理,逐年增加收益。縣府的農業處表示,行銷的工作有落實。

透過莿桐農會課程,將上課內容落實到田間管理,讓當地種空心菜農民每天都能有菜收成,增加收益。農會收入也逐年增加,希望未來再透過不同產業結合,讓各領域農民收入更穩定。

莿桐農會總幹事張鈺萱表示,「包括產銷、包括供應鏈,我們看到整個他們收入提升,我想這是這幾年來,我們對於不管是青農,不管是產銷班整個農會,整個農業界我們所輔導農民他們收入提升。」

根據行政院主計總處統計,去年雲林縣農林漁牧總產值792億元,連續五年拿下全國第一,比屏東縣678.4億多了113億多元,雙方差距首度突破百億元。對此雲縣府表示,透過雲林良品行銷打出品牌,讓消費者更安心。

雲林縣農業處長魏勝德表示,「透過雲林良品讓我們的品牌讓消費者更有信心,同時我們也嚴格要求生產品質,我們透過三章一Q方式要求農產品,所以農產品不只量提升,質的部分也有提升,已經每年都增加2到3億元。」

農業處表示,過去幾年雲林縣和屏東縣都在競爭農業第一大縣,但從2015年開始,雲林縣已連續拿下五年第一,其中又以蔬菜產值每年穩定成長,加上這幾年蔬菜價格節節上升,讓雲林農業產值穩居第一。
 

相關新聞