南投藥局販售仿國家隊口罩 負責人聲押禁見

在南投有民眾檢舉,有藥局販售仿冒的國家隊口罩,檢調追查後發現,供貨商是彰化的業者,該公司購買61萬片沒有經過核准的醫療口罩,仿冒成國家隊口罩販售。目前業者被法院聲押禁見獲准。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍表示:「查獲劉嫌向某經銷商公司,購入未經核准的醫療口罩約61萬片,再委託某印刷公司冒用口罩國家隊『宏瑋』公司的名義,印製兩萬餘盒外盒,以宏瑋公司的名義販售,非宏瑋公司生產,未經核准醫療口罩。」

就是口罩外盒印製的這行「宏瑋路材有限公司」,讓消費者懷疑自己買到仿冒品,南投檢調前往彰化縣一間實業社搜索,在工廠內扣得20萬3800片口罩。檢調7日傳訊劉嫌等人到案,劉嫌訊後依照詐欺、偽造文書、藥事法等罪嫌,及有湮滅證據、勾串共犯或證人及反覆實施詐欺之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。檢方也呼籲,民眾如果發現口罩有異樣,可盡速檢舉,以免影響防疫安全。


 

九合一選戰解析

相關新聞